Biaya Kuliah Terjangkau, Kualitas Tetap Terjaga

23-02-17 akparnus 0 comment

Akademi Pariwisata Nusantara (AKPAR Nusantara) selama ini memang dikenal sebagai perguruan tinggi yang banyak memberikan kontribusi sosial bagi masyarakat. Tergetnya dalah mewujudkan pendidikan murah serta menghilangkan imej di masyarakat bahwa untuk kuliah itu perlu biaya besar. “Kami menerapkan biaya seringan mungkin agar terjangkau oleh seluruh  lapisan masyarakat sehingga para lulusan SLTA dapat melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi,” terang Direktur Akademi Pariwisata Nusantara (AKPAR Nusantara), Achmad Mulyana, SE, MM.

Seperti tahun 2014 ini, AKPAR Nusantara akan memberikan keringanan biaya hingga 50% bagi lulusan SMA yang ingin mendalami ilmu Perhotelan di AKPAR Nusantara tentunya hal ini diberikan bagi pelajar yang berprestasi di sekolahnya. Disisis lain, AKPAR Nusantara juga menyediakan beasiswa. Salah satu beasiswa yang ditawarkan yakni, bagi lulusan AKPAR Nusantara terbaik mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan S-1

Melalui program ini pihaknya berharap, para orang tua tak terkendala lagi soal biaya saat hendak mengkuliahkan putra putrinya. “Kami menyesuaikan dengan keadaan ekonomi masyarakat terutama golongan menengah kebawah,” ujarnya. Meski membuka perkulaiahn dengan biaya murah dna terjangkau, Achmad Mulyana menegaskan bahawa hal tersebut tidak akan berpengaruh dengan kualitas.